Авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» проведет проверку договорных отношений с туроператором «Санрайз тур», говорится в сообщении авиаперевозчика.

Авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» проведет проверку договорных отношений с туроператором «Санрайз тур», говорится в сообщении авиаперевозчика.

«В связи с появившимися в последнее время публикациями в СМИ совет директоров поручил комитету по аудиту провести проверку договорных отношений с холдингом «Санрайз тур» и представить результаты проверки на заседание совета директоров», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о возможной аффилированности коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова с руководством туроператора «Санрайз тур». Кроме того, в интернете было распространено письмо группы бывших сотрудников туроператора «Ланта-тур вояж», которые возлагают на Калмыкова ответственность за приостановку деятельности их компании. Они утверждают, что «Ланта-тур» была «отключена от системы бронирования «Аэрофлота» и что произошло это якобы по инициативе Калмыкова.

Пресс-служба «Санрайз тур» появившиеся в СМИ сообщения опровергает. «Группа компаний «Санрайз тур» является полноправным участником туристического рынка и осуществляет свою деятельность как абсолютно самостоятельная бизнес-единица. Все управленческие решения принимает генеральный директор компании. В связи с этим информация о контроле деятельности компании лицами, не входящими в состав руководства, не соответствует действительности», — сообщили РИА Новости в пресс-службе туроператора.

Источник в «Аэрофлоте» назвал невозможным «ручное управление» вопросами «отключения или подключения туроператоров к системам бронирования».

«Это вопрос управления рисками, в авиакомпании такими вопросами в первую очередь занимается финансовая дирекция и лишь во вторую — коммерческая. В случае с «Капитал туром» или «Ланта-тур вояж» отключение от систем бронирования состоялось тогда, когда долги туроператоров превысили имеющиеся депозиты более, чем в два раза», — сказал он.

Как заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «с появлением Калмыкова авиакомпания перестала выставлять на открытые электронные торги направления, которые интересны туроператорам — Анталию, Египет, Таиланд, ОАЭ, Бали, Будапешт, Вену, Карловы Вары». «Блочникам предлагаются Амстердам, Брюссель, Дрезден, Краков, куда устойчивого туристического спроса нет. Например, в сентябре прошлого года как минимум восемь из 14 выставленных зимних направлений туроператорам были просто не нужны», — сказала Тюрина.

Читайте также  За два дня до первого тура президентских выборов, который состоится в воскресенье, 23 апреля, во Франции на победу всерьез претендуют сразу четыре кандидата. Первый — левоцентрист Эммануэль Макрон, выступающий за укрепление Евросоюза и продолжение политики толерантности по отношению к мигрантам. Второй — лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, ратующая за выход Франции из ЕС, жесткую антимигрантскую политику и снятие санкций с России. Третий — правый республиканец Франсуа Фийон, чьи взгляды близки к взглядам Ле Пен. Четвертый — «левый» Жан-Люк Меланшон, внешнеполитические предпочтения которого почти неотличимы его правых конкурентов.

При этом она утверждает, что «не выставленные на торги места в Анталию оказываются сосредоточены в руках компании «Санрайз», причем долларов на 100 дешевле, чем готовы были купить другие туроператоры».

Соответствующий пример в беседе с корреспондентом РИА Новости привел источник в руководстве одного из крупнейших российских туроператоров. «Все очень хорошо помнят, как шли торги блоками мест авиакомпании на таком значимом направлении, как Анталия, закончившиеся победой «Пегас Туристик» и «Санрайз Тур». Мы все были удивлены победой «Санрайза» в виду того, что на рынке работают гораздо более мощные туроператоры, которые предлагали «Аэрофлоту» гораздо более выгодные условия, на 100 долларов дороже за один билет Москва-Анталия-Москва», — сообщил источник.

В свою очередь гендиректор туроператора «Тез Тур» Владимир Каганер сообщил РИА Новости, что сразу после проведения тех торгов компания обратилась с письмом к помощнику президента РФ Аркадию Дворковичу, в котором заявила о грубых и неоднократных нарушениях регламента и процедур. «Но правовых последствий наше письмо, к сожалению, не имело», — сказал Каганер.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий