Эксклюзивный тур. Египет

Египет – красота природная и рукотворная

Египет – одна из самых популярных в сфере туризма страна. Туристический ручеек, текущий сюда, не иссякает круглый год. Действительно, отчего не отправиться на отдых в страну, где курорты сменяются курортами, а температура воды в море не падает ниже 20С.
Вариантов отдыха здесь множество. Увлекаетесь подводным плаванием или виндсерфингом, отправляйтесь в Дахаб. Дайверы предпочитают Эль-Кусейр. Если вы приехали в Египет в поисках пляжного отдыха и фитнес-центров, то лучшее место для вас – курорт на Красном море Макади Бей. Поклонникам восточной экзотики, конечно же, нужно ехать в Каир. Здесь есть все – и сувенирные лавки, и шумные восточные базары, и целые мусульманские кварталы с тенистыми пальмами вдоль улиц, в которых женщине не стоит появляться в вызывающе открытых нарядах. Кроме того, здесь же находится и музей парфюмерии.
Заафарана порадует вас отличным сервисом, и непревзойденным комфортом, Сафага – уникальным в своем роде лечебным песком, способным исцелять кожные заболевания, исправлять проблемы опорно-двигательной системы.
Однако те, у кого сложилось мнение о Египте как о сплошных пляжах, не совсем объективны.
Даже не упоминая о набивших оскомину пирамидах и каменных сфинксах, можно назвать немало привлекательного для любого приезжего. Например, небезинтересен небольшой городок Таба. Живописные гроты, гранитные горы разнообразных оттенков… Удивительно живописное местечко. Или Луксор – центр археологии с более чем заслуженной мировой славой. Вряд ли найдется еще одно такое место на планете, где было бы собрано такое количество исторических реликвий сразу.
Пусть у вас не сложится мнение, что для отдыха в Египте требует огромных денежных затрат. В любой стране можно отдыхать, тратя очень много. Но в новых, только развивающихся курортах, к примеру, в Марса-Аламе, вы отдохнете с достаточно высоким уровнем сервиса и комфорта по весьма умеренным ценам. Этот город – прекрасный вариант для спокойного, размеренного времяпровождения на колоритном коралловом побережье.
Ну, и, конечно, нельзя быть в Египте и не попытаться подняться на легендарную Синайскую гору. Считается, что если успеть достичь ее вершины до восхода Солнца, то получишь полное прощение грехов. Это ли не суперважная причина для посещения Египта вообще и самой горы в частности!

Читайте также  Эксклюзивный тур. Маршалловы острова
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий