Эксклюзивный тур. Индия

Мир целительный для души и тела

Индия – это не просто страна, это целый мир. Мир удивительный и богатый, экзотический и разнообразный. Здесь все непривычно для нас, европейцев – ни климат, ни архитектура, ни ландшафты, ни образ жизни и привычки местных жителей.
Эта страна, далеко не маленькая по размерам своей территории, предлагает приезжим огромное количество совершенно непохожих одно на другое впечатлений. В Индии все разнится от региона к региону.
На севере Индии царит атмосфера магии. Здесь застыли заоблачные вершины Гималаев, все так же таит от всех свою загадку Тадж Махал и бесконечно несет священные воды Ганг. Приезжайте в Северную Индию в июле или августе, когда в этих местах преобладает умеренная температура и влажность, чтобы ваше пребывание было максимально комфортным. В этом регионе вас накормят блюдами из баранины, приготовленными, конечно же, по старинным рецептам. Мясо приправляют здесь разнообразными комбинациями специй, которые не столько остры, сколько ароматны.
На юг Индии отправляйтесь зимой, когда сухие дни с палящим солнцем (температура может достигать 45С) сменяются комфортным теплом, и воздух насыщается влагой. Южная Индия для тех, кто хочет совместить приятное времяпровождение с оздоровительными процедурами. Ведь именно в этом регионе находятся знаменитые на весь мир оздоровительные комплексы Аюрведы. Гурманам здесь предложат разнообразие морепродуктов, рис и тушеные овощи, причем все это будет гораздо острее и пикантнее, чем на севере.
В какой штат страны вы бы не поехали, вас ждут богатейшие экскурсионные программы. Родину Кришны (Вриндаван) сменит Жемчужная мечеть Агры, строительство которой датируется 17-м столетием, а храмы любви в Каджураху – сикхские храмы Патны.
Но где бы вы не оказались, помните: в Индии роскошь и нищета соседствуют очень близко. Поэтому остерегайтесь подавать милостыню у храмов, иначе ваш отдых будет испорчен назойливостью местных попрошаек. А также не покупайте ничего на улицах – ни еды, ни сувениров. Что касается первого, то вы никогда не сможете быть уверенными в соблюдении санитарных норм приготовленного, а во втором случае рискуете переплатить многократно за ничего не стоящий пустяк.
Однако надо полагать, что удовольствие от посещения неповторимых мест этой колыбели цивилизации перекроет незначительные рядовые неурядицы.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Алжир
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий