Эксклюзивный тур. Каймановы острова

Девственные Кайманы

Почти повсеместно бытует мнение, что на Земле не осталось по-настоящему девственных, диких уголков природы, что человеческая деятельность охватила все, куда не кинь взгляд. Отдавая должное относительной справедливости такого утверждения, тем не менее, спешим обрадовать, что такие места на нашей голубой планете все же можно встретить. Ели вы хотите убедиться в этом лично, отправляйтесь на Каймановы острова.
В самом сердце Карибского бассейна, нежась на солнце, вальяжно раскинулись три острова. Каждый из них называется Кайманом с той только разницей, что первый из них Большой, второй – Малый, а третий – Кайман-Брак.
Островные пейзажи настолько замечательны, что с них можно делать зарисовки к библейским рассказам о рае. А, впрочем, какой еще может быть природа при круглогодично практически не меняющейся температуре и достаточном количестве осадков. Причем здесь встречаются уникальные представители и фауны, и флоры, которых не встретишь больше нигде в мире. К таковым с полным правом можно отнести серебряную пальму, банановую орхидею, которую даже запрещено срывать. Не менее бережно в этой стране относятся и к Каймановским попугаям, которых нельзя вывозить за пределы островов.
Отдыхать на Каймановых островах можно что называется, на любой вкус. Вы можете выбрать активные развлечения. Тогда знайте, что наиболее крупные магазины, рестораны, большинство достопримечательностей сконцентрировано на Большом Каймане. Если вам больше по душе поиск гармонии с природой, отправляйтесь на Кайман-Брак. Для ленивого лежания на пляже выбирайте Малый Кайман. Его прибрежная территория и со стороны суши, и со стороны воды едва ли не кристально чиста.
Каймановы острова весьма хороши для любителей водных развлечений – дайвинга, сноркелинга и прочих водных видов спорта.
Гурманам очень рекомендуется посетить местные рестораны. Изобилие морепродуктов, применяющихся для приготовления кулинарных изысков, чрезвычайно велико. В меню вы встретите и лобстера, и мидии и различные виды рыбы. А гарнир при этом может приготавливаться из кокосового ореха, риса или… подорожника.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Тринидад и Тобаго
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий