Эксклюзивный тур. Лихтенштейн

Лихтенштейн: старина в чистом виде

Где-то там, в роскошных Альпах, между Швейцарией и Австрией спрятался кусочек независимой территории площадью в 157 км2. Это – государство Лихтенштейн. Его политическое положение более чем стабильно, экономическое – более чем высоко. Эта необыкновенно уютная страна гостеприимно раскрывает объятия тысячам туристов, ежегодно направляющимся сюда.

На землях Лихтенштейна господствует умеренно-континентальный климат с мягкими зимами (средняя температура 00С) и не очень жарким летом (средняя температура 190С). Если прибавить к этому то обстоятельство, что размеры государства чрезвычайно малы – это одна из наименьших стран в мире, – то в сумме получим идеальные условия для пешего туризма. И это замечательно! Ведь действительно, разве не уникальна возможность увидеть новые места не из окна автобуса или поезда, а в непосредственной близости, имея возможность все пощупать руками, услышать нюансы звуков и глотнуть здешнего воздуха.

Если вы хотите узнать Лихтенштейн всесторонне, то должны побывать в каждой из трех областей, на которые эта страна условно делится географически. А можно сделать выбор в пользу одной из них.

Рейнская долина (запад страны) – наиболее плодородная территория, на которой расположено большинство крупных населенных пунктов. Здесь все цветет и благоухает, и вы не найдете ни единого жилого дома, который не утопал бы в цветах. В архитектуре здешних домов вы безошибочно угадаете классический стиль шале, создающий ощущение идеального образа жизни живущих в них людей.

Юго-восток страны «принадлежит» Тирольским Альпам. Здесь прекрасный чистый воздух и максимум условий для лыжного спорта, альпинизма и прочих подобных активных видов времяпровождения.

Северная низменность – часть Лихтенштейна, на которой, кажется, остановилось время. Множество старинных великолепно сохранившихся зданий и отсутствие каких бы то ни было следов современной цивилизации создают удивительно реалистичную иллюзию средневековья. Кажется, будто сейчас из-за поворота на дороге появится кавалькада всадников или карета с гербами.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Франция

Выбирайте, что вам больше по душе, и помните, что отдых в Лихтенштейне хорош круглый год, но в летний период обойдется все-таки дороже.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий