Эксклюзивный тур. Майотта

Майотта – тропический рай со всеми удобствами

Майотта – остров в системе архипелага под названием Коморы. В этом тропическом раю Майотта – самый старый с геологической точки зрения остров. Возраст коралловых рифов, которыми изобилуют воды вокруг его побережья, насчитывает порядка 40 миллионов лет. Эти рифы массивны, они значительно короче и массивнее рифов близ других островов архипелага и местами даже переходят в систему подводных каньонов и пещер.

Именно благодаря этой особенности Майотта является местом весьма известным среди любителей подводных погружений. Кроме того, в прибрежной зоне многочисленны подводные обитатели, причем не только по количеству, но и по разнообразию видов. Более того, некоторые из представителей здешней подводной фауны являются уникальными, и вы не встретите их больше нигде в мире. Так что Майотта известна еще и своей рыбалкой, которая, впрочем, здесь удовольствие не из дешевых. А вот скорклингом вдоль внутренней части коралловых рифов вы можете заниматься сколько угодно, причем можно уверенно утверждать, что это занятие вам не наскучит очень долго. Интересен на Майотте и дайвинг.

Наземный островной животный мир не столь интересен, как подводный. Но этот недостаток с лихвой компенсируется красотой островных ландшафтов. Там и тут хаотично разбросанные скалы, целые поля застывшей лавы, роскошная буйная растительность не оставят никого равнодушным. И если вы решите предпринять пешую прогулку по острову, то разочарованы не будете.

Можно изучить остров, что называется, вдоль и поперек, арендовав автомобиль.

Разумеется, на острове замечателен пляжный отдых. Пляжи здесь небольшие, но уютные и комфортабельные, с белым мягким песочком. Прибрежная территория застроена отелями, представляющими собой комплексы прекрасно обустроенными бунгало, среди которых некоторые рассчитаны на молодую пару, а некоторые являются семейными и могут вмещать до 6 человек. Отели оборудованы бассейнами, джакузи, соляриями.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Лихтенштейн

На Майотте вас не только гостеприимно встретят, но и очень вкусно накормят. Будучи в свое время французской колонией, остров не забыл французской кухни, но способы приготовления блюд здешние жители сохранили собственные. Попробуйте курицу, зажаренную в углях и приправленную местными специями. Не обойдите вниманием омара под ванильным соусом и ассорти из моллюсков, приправленных лимонным соком.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий