Эксклюзивный тур. Мавритания

Мавритания: путешествие, которое вы не забудете никогда

Если вам хочется провести отпуск небанально, приобщиться к удивительной экзотике и кардинально сменить обстановку, отправляйтесь в Мавританию.

Мавритания – исламское государство в западной части Африки. На ее территории преобладает пустынный климат с температурой, достигающей летом +400С. Однако поверьте: это не причина, чтобы отказаться от столь увлекательной поездки.

На этих землях неинтересно просто провести время на побережье. Чтобы узнать эту страну, и познакомиться с образом жизни и традициями местных жителей, по ней нужно путешествовать. Примите, к примеру, за точку отсчета ее столицу Нуакшот. Здесь можно «влиться» в мавританскую атмосферу посетив местные рынки и приобрести или просто полюбоваться произведениями здешних мастеров. Особую славу во всем мире завоевали их работы по металлу. Эти творения представлены здесь в невероятном разнообразии – от женских украшений до оригинальных образцов оружия.

Проехав вдоль побережья до Нуадибу, можно посвятить некоторое время рыбной ловле. Масштабы популяции океанической рыбы в районе это города столь велики, что без улова остаться попросту невозможно. Только не отправляйтесь на рыбалку самостоятельно, а только с местным гидом.

Далее отправляйтесь вглубь страны и посетите город Атар. Он известен как центр ремесла, причем не только в стране, но и за ее пределами. Здесь производятся уникальные мавританские гобелены, а также разноплановые изделия из древесины. Именно в Атаре желательно приобретать предметы местных культов, поскольку тут они, так сказать, свежеизготовленные, а не уже использовавшиеся в ритуалах.

Следующим пунктом назначения может стать Тишит. В самом сердце Сахары веками существует этот город-призрак. Впрочем, ничего мистического в нем нет, просто берберы, населяющие эти места, кочуют большую часть года. В самом городе в этот период остается с полтысячи жителей, и он кажется вымершим.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Гамбия

От Тишита недалеко до Аюн-эль-Атруса. Но интересен в данном случае не сам город, а расположенный недалеко от него Кумби-Салех. Это – увлекательнейшее с археологической точки зрения место, которое в средневековье было столицей и крупнейшим культурным центром империи Гана.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий