Эксклюзивный тур. Монголия

Монголия неизвестная и необыкновенная

Такая страна как Монголия не нуждается в описаниях своего местоположения. Ее история легла тенью на историю немалого количества стран европейского и азиатского континентов. И сегодня это государство вызывает интерес множества людей во всем мире. По крайней мере, именно об этом говорит неиссякающий поток туристов, ежегодно посещающих монгольские земли.

В Монголии господствует резкий континентальный климат, обеспечивающий холодные зимы (во всяком случае, по западно-европейским меркам) и теплое, но не жаркое лето, температуры воздуха которого колеблются в районе 250С. Суточные температурные изменения достигают 20-300С в зависимости от сезона. Все эти особенности и нюансы следует учитывать организовывая свою поездку в эту страну.

Монголия – рай для любителей экологического туризма. Природа этой страны практически не задета разрушающей человеческой деятельностью. Бескрайние зеленые степи в центральной и восточной частях страны, суровые горы Монгольского Алтая на западе, пески пустыни Гоби на юге, а также там и сям разбросанные изумрудные озера и неуютные на первый взгляд солончаки – вот основное монгольское богатство.

Среди монгольских озер несомненное лидерство принадлежит озеру Хубсугул. Во-первых, оно входит в двадцатку наиболее крупных в мире, а во-вторых, в нем водится столько разнообразной рыбы и в лесах близ озера живет столько всякой живности, что местные жители называют его озером-матерью. С берегов же озера открываются такие замечательные ландшафты, что эти места именуют нередко монгольской Швейцарией.

Очень интересно место древней столицы Монгольского ханства, называвшейся Каракорумом. Годом ее основания является 1220-й, а основателем – легендарный Чингисхан. До наших дней сохранились руины крепостных стен, культовые постройки, а также остался невредимым Дворец Угедея – сына Чингисхана.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Венгрия

Нынешние жители Монголии чтят и место рождения великого завоевателя. В селении под названием Дулун-Болдог установлен ему памятник. В этих местах Чингисхан провел детство и отрочество.

Четыре горных вершины вокруг столицы Улан-Батора считаются святыми. Здесь организован заповедник, который на монгольском языке так и называется – Святая гора.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий