Эксклюзивный тур. Нигер

Нигер: суровый край, местный колорит

Западная Африка, Нигер… Пустыни и полупустыни, неделями и месяцами отсутствующие дожди и скудная растительность… Что может быть привлекательным в таком месте? И, тем не менее, находятся люди (и таких немало), которые едут в столь суровые края в отпуск.
Да, Нигер не встретит вас буйством тропических лесов и щебетаньем экзотических птиц, но есть что-то удивительное, как магнит притягивающее сюда снова и снова тех, кто хоть однажды вздумал приехать на эти земли.
Местные народы имеют историю не менее длинную и интересную, нежели история европейцев. Более того, их предкам порой удавалось создавать цивилизации, над загадками которых до сих пор бьются современные ученые. Так разве не интересно понять и почувствовать атмосферу этого сурового, но такого колоритного края?
Столица Нигера Ниамей уже уверенно приобретает черты вполне современного по нашим меркам города. Ярко освещенные улицы, иллюминация зданий по вечерам, прекрасные дороги, современные постройки – все это есть здесь. Но местные жители каким-то чудом даже современной городской безликости умеют придать особенную атмосферу и настроение, так что вы ни на минуту не забудете, что находитесь именно в Западной Африке. А если вы поднимете взгляд к ночному небу, то влюбитесь в эту страну навсегда – так не похоже оно на наше, отечественное и так необыкновенно красиво.
Несомненно, интересно познакомиться с укладом жизни, особенностями и образцами промыслов народностей, проживающих на этих землях. Наиболее комфортным и удачным вариантом такого знакомства можно считать ниамейский национальный музей, в котором, осмотрев экспозиции, можно присмотреть что-нибудь оригинальное – нет просто интересное для вас, ибо оригинально здесь все – себе на память о пребывании в этой стране и купить этот предмет.
Впрочем, можно пойти иным путем и отправиться на столичный Большой рынок и там ознакомиться со здешними обычаями, особенностями и прочим, так сказать, в действии.
А еще более близкое знакомство вы осуществите отправившись на один из многочисленных праздников, проводящихся здесь очень часто. Гонки на верблюдах, Кьюз-Сейл (праздник ожидания дождя), фестиваль мужской красоты – где еще вы увидите подобное?!

Читайте также  Эксклюзивный тур. Самоа
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий