Эксклюзивный тур. Польша

Самобытная Польша

Если вы собрались сменить привычную обстановку и съездить в отпуск за границу, но при этом не хотите тратить драгоценное время на привыкание к чуждому климату, экзотической кухне, то вам отлично подойдет Польша. Ее земли в Восточной Европе лежат в зоне умеренного континентального климата, и сезоны почти не отличаются от наших, разве что в сторону большей мягкости.
В Польше есть что посмотреть. Много веков самобытной культуры, богатейшей событиями и яркими личностями истории сделали свое дело, и сегодня у туристов, приезжающих в эту удивительную страну, есть прекрасная возможность полюбоваться здешними природными и рукотворными красотами, некоторые из которых взяты под эгиду ЮНЕСКО.
Уникален Старый Город в Варшаве. Практически полностью разрушенный во 2 мировой войне, он был восстановлен по схемам, рисункам и описаниям и предстал еще более прекрасным, нежели был в реалиях предвоенного времени.
Продолжая тему военного времени, нельзя не упомянуть об Освенциме-Бжезинке – бывшем концлагере, который сохранен в том состоянии, в котором он остался после ухода гитлеровцев с территории Польши.
Обязательно следует посетить Краков – наибольший в Польше памятник культуры, да и истории тоже. Именно здесь вы по-настоящему почувствуете самобытность польской души.
Великолепен и Торунь – уникальный город в грандиозном и немного романтичном готическом стиле, интересный еще и тем, что это – родина Николая Коперника.
Даже искушенный путешественник будет поражен соляными копями в Величках. Целый подземный город глубиной в 7 этажей вмещает озера, галереи, украшенные изумительными соляными скульптурами, банкетные и бальные залы.
Польша – это еще и сердце старинного Тевтонского ордена. Именно здесь, в Мальборке находится замок крестоносцев, возраст которого составляет 7 веков. На сегодняшний день это музей, достойный внимания как маститого историка, так и обычного любознательного туриста.
Конечно же, гордостью страны является Беловежская Пуща – национальный заповедник, вторая половинка уникального природного комплекса, воспетого в белорусских песнях.

Читайте также  Эксклюзивный тур. США
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий