Эксклюзивный тур. Пуэрто-Рико

Изобилие солнца, пляжей и достопримечательностей

Пуэрто-Рико – остров в благословенном карибском бассейне, политически подлежащий протекторату США. По первому впечатлению вам покажется, что вы оказались на североамериканском континенте. Слишком велико сходство его небольших городов с провинциальными местечками США. Однако более близкое знакомство напрочь развенчивает это ощущение.

Это место словно нарочно создано для отдыха и развлечений. Да и как может быть иначе, если температура воздуха здесь никогда не опускается ниже 20оС, богатство местной флоры непостижимо, а жители доброжелательны и гостеприимны.

Остров может «похвастать» довольно бурной и богатой историей, следы которой до сих пор часто встретишь в здешних достопримечательностях.

В плане осмотра хороша старая часть столицы Сан-Хуана – так называемый Вьехо-Сан-Хуан. Старинные здания в испанском стиле, строительство которых датируется 16-17-м столетиями, форты ан побережье, женский доминиканский монастырь, множество небольших музеев, капеллы, роскошный парк, облюбованный голубями, – все это, в сущности, являет собой некий музей под открытым небом. Не посетив его нельзя считать Пуэрто-Рико понятым по-настоящему.

Еще один весьма занимательный для приезжего район Сан-Хуана – Сантурче. Некогда это был престижный столичный район, облюбованный деловой элитой. Сегодня здесь располагается множество колоритных и уютных этнических ресторанчиков. Так что если вы гурман и местная кухня для вас один из непременных пунктов исследования новой страны, вы непременно должны побывать в Сантурче.

Разумеется, Пуэрто-Рико – это изобилие пляжей, без которых этот остров не был бы самим собой. Ступив однажды на нежный песок и позволив теплым водам ласкать ваше тело, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии повторить его снова и снова.

Водное времяпровождение, занимающее на острове особенное место, – рыбная ловля. Случаи лова рыб весом в несколько сотен килограммов здесь не редкость. Поэтому и уровень популярности рыбалки достаточно высок.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Аргентина

А в свободное время не забудьте осмотреть радиотелескоп и музей обсерватории Аресибо, что на северо-западе острова, в горах. Это самый большой в мире телескоп, который очень активно занимается поиском контактов с внеземными цивилизациями.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий