Эксклюзивный тур. Россия

Великолепие российских просторов, российской культуры и русской души

Скажем сразу: Россия – наибольшая по площади страна в мире. Но фраза эта несет в себе исключительно информацию, лишенную всякой эмоциональной окраски. Между тем слово «Россия» вызывает обычно целый спектр эмоций – восхищение своими просторами, удивление некоторыми традициями, изумление своими достижениями и талантами.
Действительно, в России есть чему удивляться и изумляться: ее территория занимает 11,5% всей поверхности земной суши, охватывая 11 часовых поясов, почти все существующие климатические зоны от субтропиков до субтропиков.
История России длинна, богата событиями, личностями. Сегодняшние россияне помнят ее и дорожат ею, свидетельством чему являются многочисленные музеи, архитектурные сооружения и памятники. Эти очаги культуры интересны, а главное очень красивы, поскольку строить, создавать произведения искусства жители России всегда умели с размахом, а легенды о широте русской души гуляют по всему миру.
Приезжему непременно нужно побывать в столице России Москве. Ее Красная Площадь, Собор Василия Блаженного, Кремль, памятник Минину и Пожарскому представляют собой уникальный архитектурный комплекс, известный далеко за пределами государства. Хорошо побродить по старой Москве – по Старому Арбату, по Бульварному кольцу, забрести в Сергиев Посад, на Манежную площадь, побывать Музее Пушкина, в галерее непревзойденного А.Шилова, конечно же, в Третьяковской галерее. Всех достопримечательностей Москвы не перечесть, как невозможно и осмотреть их за один прием.
Любой культурный человек непременно воспользуется случаем попасть в город, по праву считающийся российской культурной столицей, – Санкт-Петербург. В этом городе, иногда называемом Северной Венецией, переживавшем разные периоды своей истории, самым страшным из которых является, разумеется, блокада во время Великой Отечественной войны, расположены такие шедевры зодчества как Зимний дворец с его площадью Декабристов, Адмиралтейтсво, Александро-Невская Лавра, Казанский Собор. У вас будет шанс побывать в Мариинском, Большом драматическом театрах, Эрмитаже. Обязательно нужно посетить мемориальный комплекс, возведенный на территории Пискаревского кладбища и посвященный памяти всех погибших в ленинградской блокаде.
В жизни русских людей особую роль всегда играло Православие. Поэтому храмы можно встретить везде, а в последние десятилетия стал возрождаться обычай каждому городку, поселку и даже деревне иметь свой православный храм. Возводятся и восстанавливаются ранее разрушенные здания храмов, делается это с любовью, с душой и тщанием, поэтому выглядят они изумительно. Чтобы обозреть российское православное и светское великолепие, отправляйтесь в поездку по Золотому Кольцу России, которая традиционно охватывает старые российские города, имеющие давние традиции культуры, уникальную архитектуру, неповторимый национальный колорит.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Ботсвана
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий