Эксклюзивный тур. Руанда

Земли, не тронутые влиянием Европы

Руанда – восточноафриканское небольшое государство, расположенное внутри материка без выхода к морю. Его территория имеет в основном холмистый рельеф, Руанде принадлежит часть озера Киву, которое она делит с соседствующим на западе Конго.

Находясь в экваториальной климатической зоне Руанда, между тем, обладает достаточно мягким для этих областей климатом, поскольку ее территорий расположены над уровнем моря довольно высоко. Здесь практически не наблюдаются засухи, а страну иногда вообще называют «страной вечной весны». Достаточно указать только один параметр – температуру, – чтобы все стало ясно: в самое теплое время здесь на градусниках не бывает больше 21оС.

Однако солнце в Руанде в целом является агрессивным, поэтому принимать солнечные ванны нужно крайне осторожно и малыми порциями.

Следует отметить, что при пребывании в стране желательно обходить (точнее объезжать), стороной северо-западный ее регион, так как внутриполитическая обстановка там не стабильна. Остальные районы не предполагают ограничений по передвижению в них.

Основной достопримечательностью этих земель являются ее природные ресурсы. Озерно-речной комплекс Руанды поистине великолепен. Его разветвленная система живописна, богата рыбой, украшена множеством порогов, заливов, островков, небольших песчаных пляжей. Вдоль линии Великого разлома растянулась цепочка роскошных вулканов. Все это богатство идеально для трекинга, пеших прогулок, фотографирования.

Руанда – это еще и отличные заповедники. Парк Кагера, Парк вулканов – вот места, которые надо посетить непременно, чтобы иметь возможность с полным правом утверждать, что вы знаете Руанду. Флора, представленная в заповедниках разнообразна и интересна. Вы встретите здесь пальмы, фикусы, бамбук, лобелии и множество других необыкновенных экземпляров растительного мира.

В числе основных кулинарных предпочтений – рыба и мясо птицы. Их готовят со сладким картофелем, растительным маслом, луком, перцем чили. В итоге получается ароматный и вкусный гуляш. Частым гостем на рабочем столе повара является кукурузная мука, специи. Все, кто отведали традиционной для Руанды пищи, отмечают: она не похожа на кухню других африканских стран, поскольку влияние европейской и других посторонних кухонь здесь минимально.

Читайте также  Эксклюзивный тур. Гвинея-Бисау
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий