Около 20 граждан Белоруссии являются клиентами российского туроператора «Ланта-тур вояж», сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Министерства спорта и туризма Белоруссии Владимир Нестерович.

Около 20 граждан Белоруссии являются клиентами российского туроператора «Ланта-тур вояж», сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Министерства спорта и туризма Белоруссии Владимир Нестерович.

«Пока известно о том, что около 20 человек отправились или собирались отправляться на отдых через «Ланта-тур вояж», уже оплатив туры… Кто-то не смог вылететь из Москвы, а кто-то уже находится в Таиланде», — сказал представитель Минспорта.

Он добавил, что возможно у белорусской стороны есть информация не о всех туристах, воспользовавшихся услугами приостановившей деятельность компании. «Может не по всем гражданам есть информация. Кто-то мог и в индивидуальном порядке выходить на эту фирму», — пояснил собеседник агентства.

Тем не менее он отметил, что ситуация с белорусскими туристами не является критической. «Ситуация не критическая. Наши турфирмы вплотную занимаются этой проблемой», — сказал Нестерович.

По его информации, в ближайшее время в Таиланд вылетит руководство некоторых белорусских турфирм, которые отправляли на отдых туристов через «Ланта-тур вояж». Представитель Минспорта отметил, что часть граждан не хочет прерывать отдых, сейчас решается вопрос о переселении их в другой отель.

Также Нестерович сообщил, что во вторник в Москве будет находиться директор департамента по туризму Минспорта Белоруссии Вадим Кармазин. «Он будет встречаться с руководством Федерального агентства по туризму и обсуждать эту ситуацию», — пояснил он.

Компания «Ланта-тур вояж», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, 27 января объявила о приостановке своей деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около ста человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более трех тысяч туров, в том числе, в экзотические страны.

Читайте также  БРЯНСКИЙ ТУРОПЕРАТОР "МИЛАНА ТУР" ПРЕКРАТИЛ РАБОТУ

«Ланта-тур вояж» — эксклюзивный партнер Евродиснейленда, признанный лидер по следующим направлениям: Франция, Чехия, Вьетнам, Индия, Италия, Индонезия, Куба, Доминиканская республика, Таиланд, США. Согласно информации с сайта компании, торговая марка «Ланта-тур» была учреждена в 1991 году. В 1997 году компания была реорганизована в холдинг «Ланта-тур вояж», который осуществляет свою деятельность под единой торговой маркой «Ланта-тур». Алексей Букчин.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий