Россиянка находится в следственной тюрьме туристического города Паттайя

Россиянка находится в следственной тюрьме туристического города Паттайя

Управляющий директор «Ланта-тур Тхаи», таиландского филиала российской туристической компании «Ланта-тур» арестована в курортном городе Паттайя (Таиланд). В настоящее время она находится в следственной тюрьме Паттайи, сообщил РИА «Новости» заместитель почетного консула России по провинциям Чонбури и Районг Виктор Кривенцов.

Российский туроператор «Ланта-тур вояж» в прошлую пятницу, 27 января, объявил о приостановке деятельности и предстоящем банкротстве. Разгорелся громкий скандал. Как сообщает Следственный комитет России (СКР), число пострадавших от действий компании «Ланта-тур вояж» превышает 3,5 тысячи человек. Против руководства компании возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Торговая марка «Ланта-тур» была учреждена в 1991 году. В 1997 году генеральный директор «Ланта-тур» Людмила Пучкова выкупила компанию у бывших партнеров, преобразовав ее в холдинг «Ланта-тур вояж». Пучкова стала президентом холдинга, который сотрудничал с более чем 6 000 агентствами в России, странах СНГ и Балтии. До последнего времени в штате компании числилось порядка 400 человек, было четыре офиса в Москве и семь собственных представительств в российских городах Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Санкт-Петербург и в Киеве (Украина)

«Россиянка, работающая управляющим директором компании

«Ланта-тур» в Таиланде», арестована вечером в субботу, 28 января, сказал Кривенцов. По его словам, ей предъявлены обвинения в незаконном присвоении чужой собственности по заявлениям гостиниц, недополучивших платежи за проживание туристов «Ланта-тура», а также по заявлениям тайского персонала компании о невыплате заработной платы. Дипломат рассказал, что директора «Ланта-тур Тхаи» сначала задержали в связи с тем, что ее разрешение на работу находилось на продлении. В такой период по закону выполнять рабочие функции нельзя. Затем несколько гостиниц и тайские сотрудники компании подали свои заявления. В связи с тем, что заявления были поданы позже, чем заявка адвоката россиянки на временное освобождение под залог, суд не разрешил освободить россиянку.

Читайте также  Hürriyet (Турция): вакцинный туризм! Тур «Спутник V» из Турции в Россию...

По таиландскому законодательству, на этапе дознания действует

презумпция вины. Презумпция невиновности начинает действовать

только во время судебного расследования. Руководители гостиниц,

недополучивших деньги в оплату проживания туристов, как и

тайские сотрудники компании, воспользовались статьей уголовного

кодекса Таиланда о незаконном присвоении чужой собственности, отмечает агентство. По закону, в течение трех месяцев после обнаружения факта присвоения, потерпевший имеет право подать в уголовную полицию заявление с обвинениями в адрес ответчика.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий