РЖД -Тур требует с газеты Российского союза туриндустрии более 3 млн рублей

РЖД -Тур требует с газеты Российского союза туриндустрии более 3 млн рублей

«РЖД-Тур» и газета «RATA-News» ведут спор по поводу ряда публикаций. Туроператор считает, что из-за некорректной информации, опубликованной в газете, компания понесла убытки в размере более 3 млн рублей и требует их выплаты.

В материале, опубликованном газетой RATA-News 12 апреля говорится, что спор между «РЖД-Тур» и официальной газетой Российского союза туриндустрии (РСТ) начался после серии декабрьских публикаций.

Стороны вступили в переписку. Но решить вопрос мирным путем пресс-секретарь РСТ и главный редактор RATA-News Ирина Тюрина с заместителем генерального директора «РЖД Тур» по правовым вопросам Лилией Китайчук не смогли.

В итоге газета получила от «РЖД-Тур» требование о выплате компенсаций за причиненные репутационные убытки.

«Распространением порочащих сведений об ООО «РЖД Тур» причинило ему убытки в сумме 3 201 620 рублей». — сказано в официальном требовании «РЖД-Тур». Эту сумму RATA-news должна возместить компании в срок до 14.04.2017 включительно.

В ответ газета RATA-News решила вынести спор в публичное русло и опубликовала переписку между сторонами.

Читайте также  Руководство "Ланта-тур вояж" объявило сотрудникам о закрытии бизнеса. Компанию не спас кредит, выданный ей ВТБ по поручению премьера Путина. Эксперты считают, что пострадавшие клиенты вернут только часть суммы - 20%- 25% от стоимости тура
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий