С середины апреля чартерный рейс компании «Русь Тур» на остров Хайнань станет регулярным

С середины апреля чартерный рейс компании «Русь Тур» на остров Хайнань станет регулярным

Компания «Русь Тур» объявила о загрузке первых чартеров на китайский остров Хайнань на 90-100%. С середины апреля рейс, выполняемый партнером программы, авиакомпанией «ЮТэйр», поменяет статус и станет регулярным, что позволит туристам покупать билеты без привязки к турпакету оператора.

Полетная программа «Русь Тур» совместно с авиакомпанией «ЮТэйр» стартовала 4 марта. На пресс-конференции, состоявшейся в рамках выставки MITT, генеральный директор «Русь Тур» Виталий Псёл сообщил журналистам, что программа на остров Хайнань станет долгосрочной. «Рынок соскучился по Хайнаню. Старт продаж показал большой спрос на это направление. Глубина продаж на данный момент достигает ноября 2016 года. И мы и наши китайские партнеры высоко оцениваем потенциал рынка и ближайшие 2 года планируем активно развивать направление.» — сообщил г-н Псёл.

На данный момент «Русь Тур» не планирует выделять блоки мест на бортах ютэйровских чартеров на Хайнань – загрузка самолетов осуществляется исключительно самим туроператором. С 29 апреля, кроме вылетов из Москвы и Санкт-Петербурга, компания планирует полеты из Екатеринбурга и Хабаровска. А к осени «Русь Тур» намерена отправлять туристов на Хайнань также из аэропортов Новосибирска, Тюмени и Сургута.

Говоря о структуре турпотока, Виталий Псёл сообщил, что 50% туристов летят на лечебно-оздоровительные программы. 30% пассажиров – это молодежь, 20% — семейные пары. Средний чек тура на 5 дней составляет 40 тысяч рублей. Стоимость турпакета начинается от 33,5 тыс. рублей.

Полетная программа «Русь Тур» частично субсидируется комитетом развития туризма провинции Хайнань. Китайская сторона дотирует 47 из 247 кресел в самолете.

Присутствующий на пресс-конференции начальник международного отдела комитета развития утризма провинции Хайнань Ван Кэ, сообщил о готовности китайских отелей к приему российских туристов. Комментируя вопрос «Туринфо», касаемый проблемы низкой возвратности российских туристов на Хайнань в прежние годы, Ван Кэ сказал следущее:

Читайте также  Ростуризм исключил "Ланту-тур" из Единого федерального реестра туроператоров, так как компания вовремя не предоставила новый договор о финансовом обеспечении до 1 марта, рассказала РИА "Новости" руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

«Мы работаем над форматом отдыха и предоставляемых услуг. На острове уже 6 отелей готовы предоставить россиянам обслуживание по системе «все включено». Кроме этого специально для иностранных туристов создана туристическая полиция. В местах туристического осмотра присутствуют указатели на английском и русском языках. Почти все отели на Хайнане наряду с китайским меню предлагают европейские блюда. Мы вкладываем силы и средства для того чтобы наш регион стал по-настоящему международным курортом. Пока он на 99% работает на внутренний китайский турпоток, но с каждым годом доля иностранных туристов растет. В этом году мы делаем ставку на российский рынок» — поделился начальник комитета по туризму провинции Хайнань г-н Ван Кэ.

В 2015 году Хайнань посетили 600 тыс. иностранных туристов. Лидерами турпотока являются азиатские рынки, прежде всего Южная Корея. Среди европейских туристов на Хайнане больше всего немцев. В 2015 году остров посетили 5, 2 тыс. российских туристов. При этом по итогам года иностранные туристы составляют не более 1% отдыхающих на острове.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий