Сюжеты, связанные с приостановкой деятельности туроператора «Ланта-тур вояж», четвертые сутки занимают верхние строчки рейтингов российских средств массовой информации. При этом особый интерес у зрителей и читателей вызывает не столько судьба компании, на руководителей которой уже заведено уголовное дело, сколько положение людей, которых угораздило стать клиентами «Ланта-тур».

Сюжеты, связанные с приостановкой деятельности туроператора «Ланта-тур вояж», четвертые сутки занимают верхние строчки рейтингов российских средств массовой информации. При этом особый интерес у зрителей и читателей вызывает не столько судьба компании, на руководителей которой уже заведено уголовное дело, сколько положение людей, которых угораздило стать клиентами «Ланта-тур».

Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» в прошлую пятницу объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 230 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. В настоящее время примерно 2,4 тысячи клиентов «Ланта-тур» находятся за границей.

Ранее сообщалось, что в ряде тайских отелей служащие по указанию администрации пытались препятствовать тому, чтобы клиенты компании покидали гостиницы, требуя от них платы за проживание.

Самым популярным в прессе стал Twitter-репортаж Дениса Букашина, в котором находчивый клиент «Ланта-тур» отчитался о том, как он с женой Любовью Астафьевой покинул «гостеприимный» вьетнамский отель Hai Au на курорте Муйне в городе Фантхьет. Из повествования следовало, что как только в далекой азиатской стране стало известно о проблемах туроператора, на стойке отеля «из папки информации исчезло все содержимое».

«Пока наш отель Hai Au не прочухал краха «Ланта-тур», мы забрали свои паспорта с ресепшена под предлогом самостоятельной поездки по Вьетнаму», — пишет Букашин.

При этом предприимчивые соотечественники проявили смекалку, прорабатывая план собственного побега из оккупированного отеля, владельцы которого требовали от российских постояльцев повторно оплатить проживание.

«Оставили простенький телефон на зарядке, косметику, SD-карту, простенькую сумку. Чтобы не было понятно, что свалили полностью, — описывает свою ретировку клиент «Ланты». — Оставили себе на память ключи от номера и даже не погасили свет, чтобы сбить с толку служащих отеля».

Букашин и Астафьева встретились во вторник с корреспондентами РИА Новости и рассказали подробности своего возвращения в Москву.

Читайте также  ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ: ЛИТВУ ЖДЕТ ВТОРОЙ ТУР (" DELFI.LT ", ЛИТВА )

«Когда пришла информация, что «Ланта-тур» объявила о приостановлении свой деятельности, мы сразу позвонили гиду, он заверил туристов, что их это никак не касается, и предложил спокойно дальше отдыхать», — сообщил Букашин.

Он рассказал, что второй раз представителю туроператора во Вьетнаме туристы позвонили, когда клиенты «Ланта-тур» не смогли уехать на оплаченную экскурсию. Но тогда гид заявила, что «в этой компании она больше не работает, трансфера не будет, и попросила нас ей больше не звонить».

«Мы поняли, что начались проблемы и нужно поскорее уезжать. Мы получили паспорта, сказав на ресепшене, что хотим самостоятельно поездить по Вьетнаму. Благо персонал отеля еще был не в курсе, что произошло с их партнером в России», — пояснили туристы.

Они предварительно зашли на сайт «Трансаэро», увидели там объявление о том, что компания готова вывезти клиентов «Ланта-тур» в Россию вне зависимости от первоначальной даты вылета. После этого беглецы сели в машину и на свой страх и риск поехали в Сайгон.

Чтобы незаметно выехать из отеля, супружеская пара попросила девушек из украинской группы, которые выезжали в аэропорт легально, захватить их багаж в свой автобус.

«Через несколько километров любезные девушки вернули нам чемоданы, а мы поймали машину и поехали в аэропорт своим ходом. От отеля до аэропорта — 214 километров, и мы добирались пять часов за свой счет», — продолжил Денис.

В воздушной гавани, как отметили беглецы, «было все тихо», однако представитель «Трансаэро» должен был появиться только утром. «Мы спокойно там переночевали на скамеечках. Как только появился представитель авиакомпании, он переоформил нам документы, и мы пошли на регистрацию. Все было отлично организовано, было все четко», — подчеркнули супруги.

Читайте также  Представители туристического рынка считают, что компания "Ланта-тур", объявившая о возобновлении деятельности, не сможет вернуться к прежним объемам, если не восстановит доверие партнеров, турагентств и клиентов, показали результаты опроса, проведенного корреспондентом РИА Новости.

Тем же рейсом вместе с ними вылетала еще пара клиентов «Ланта-тур». Последние выезжали в положенное время, но заплатив за выселение. Букашин рассказал, что, когда начались проблемы, люди разделились на две группы: некоторые решили заплатить, а другие отказались и потребовали вмешательства официальных российских представителей.

«Были и такие, которые имели на руках паспорта и переселились в другой отель. Просто, чтобы не привлекать внимания служащих нашего отеля, они вывозили вещи не на тележках, а выносили в обычных пакетах. Мы думаем, что они переселились в частный отель за деньги», — пояснил турист.

Всего в тот день на самолетах «Транаэро» вылетело семь клиентов «Ланта-тур». По словам супругов русских в отеле еще достаточно, но сказать, есть ли среди них клиенты «Ланта-тура», трудно.

«Нам удалось вырваться, но еще 11 человек точно остаются на курорте. Мы только позвонили из самолета предупредить, что у нас получилось улететь, чтобы нас не искали. А добравшись до дома, я написал им письмо, в котором разрешил использовать оставленные нами в номерах вещи по своему усмотрению и пожелал им получить деньги с туроператора «Ланта-тур»», — иронично процитировал Букашин.

На вопрос, были ли у них проблемы с вьетнамской полицией, супруги ответили отрицательно. По их словам, служба безопасности действительно оцепила отель, но полицию вызывали скорее потому, что сами вьетнамцы защищались от клиентов потерпевшего крах туроператора, которые были очень раздражены, когда им предъявили прайс-лист и предложили заплатить от 480 до 800 долларов, в зависимости от категории номера.

«Вообще говоря, страшно не было, но не было понимания, что делать. Обычно рассчитываешь на помощь, тех людей, которые должны обеспечивать наше пребывание за границей, раз мы поехали группой. А тут туристы оказались с трудностями один на один, без всякой информации и действовали согласно ситуации», — поделилась Астафьева.

Читайте также  Газ, вода и гривна: за что голосовали украинцы

Супруги заявили, что они понесли не очень большие потери — недополучили экскурсию, лишились двух дней проживания в отеле и сами оплатили трансфер до аэропорта.

«Как только мы приехали домой, мы получили SMS от сотрудников агентства, через которое мы покупали тур, где они просило связаться с ними. Предложили собрать необходимые документы и обещали помочь в получении компенсации», — отметила Любовь. Подумав, она добавила, что этот заезд мог бы стать менее драматичным, если бы людей не бросили в малоцивилизованной стране на произвол судьбы.

«Если бы нам сразу дали информацию о том, что отель не проплачен и могут быть проблемы, я думаю, многие из наших туристов сумели бы получить паспорта, и проблем с отъездом было бы намного меньше. Когда начались проблемы, сотрудник «Ланта-тур» просто исчез», — посетовала туристка.

В заключении Букашин и Астафьева сообщили, что буквально накануне объявления о том, что туристы обязаны еще раз оплатить проживание в отеле, в госпиталь с серьезными травмами попал клиент «Ланта-тур», которого сбил скутер. Они выразили опасения, что в сложившейся ситуации ему будет крайне проблематично вернуться домой, не говоря уже об оплате лечения. Ведь даже им, вполне здоровым туристам, пришлось стать участниками настоящего детектива, чтобы прервать дурную пьесу, затеянную вьетнамскими отельерами и крахом компании «Ланта-тур». Ирина Нехорошкина.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий